• 咨询电话:400-7000-690

全国物品编码标准化技术委员会换届大会及2018年年会顺利召开

日期:2018/12/26 作者:王佩

2018年12月25日,全国物品编码标准化技术委员会(即SAC/TC 287)换届大会及2018年年会在北京成功召开。此次会议由TC287秘书处承担单位中国物品编码中心主办。国家市场监督管理总局标准技术司信息技术与自动化处项方怀副处长、TC287主任委员、副主任委员、秘书长、各委员以及秘书处相关人员出席了会议。会议分为两个阶段,第一个阶段是换届阶段,项方怀副处长对TC287秘书处工作肯定的同时并予以了重要指示,希望秘书处按照新修订的《国家标准化法》和《全国专业技术委员会管理办法》继续做好秘书处相关工作,并宣读了新一届委员名单,并与相关领导一起给各位委员颁发了委员证书。TC287主任委员罗秋科发表了重要讲话,讲话中指出了物品编码标准化工作的重要性以及TC287下一步的工作方向。第二阶段是秘书处相关技术文件的讨论阶段。首先,TC287秘书长对秘书处的工作做了汇报;其次,各委员讨论了秘书处工作章程、秘书处工作细则和下一步工作计划;最后对全国物流信息管理标准化体系框架做了详细的讨论,委员们积极发言,并形成了一致意见。

20181226020201.jpg

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心技术研究部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿