• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心福建分中心开展科技周活动

日期:2020/09/02 作者:王航环 李维弦

为大力弘扬科技创新精神,响应全国科技活动周“科技战役 创新强国”主题活动,8月28日,中国物品编码中心福建分中心通过钉钉直播平台举办第二期商品条码知识网络培训班暨线上开放日活动,来自福建省南平市和龙岩市的59家商品条码系统成员的69人参加培训。

在培训前期,福建分中心工作人员录制了源数据服务工作室和福建省条码质量检验站的讲解视频,其中源数据服务工作室视频《标准化服务  助力防疫抗疫》参加了“2020年市场监管科普云讲解比赛”。视频宣传是本次线上开放日的重点内容,让系统成员更佳直观地了解质检站一维、二维条码检测流程及源数据采集流程。同时,工作人员对商品条码印刷质量检测、产品信息通报、条码商桥、食品质量安全追溯码、条码微站等内容进行详细讲解;随后,采取线上交流形式对企业反映的条码无法识读、扫码软件无法获取商品信息等问题进行解答,有效解决企业在商品条码管理和应用中遇到的实际问题。

此次开放日不仅宣传了商品条码管理和应用的重要性,还增进了系统成员对福建分中心条码检测技术和服务水平的信任。下阶段福建分中心将继续推动线上培训模式长期化、常态化开展,为战“疫”时期企业快速解决条码应用中的问题提供技术支持,推动福建省物品编码工作新发展。

 

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心福建分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿