• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心青岛办事处开展2020年度商品条码市场调查工作

日期:2020/08/13 作者:李勋

为了提高商品条码印刷质量,规范商品条码应用,更好的为系统成员服务,8月4日-5日中国物品编码中心青岛办事处积极开展商品条码市场调查工作,选取了青岛海信广场超市和佳世客两家商超开展市场调查。

青岛办事处组织了6名专业人员,携带JY-3C扫码设备对海信、佳世客大型超市的商品进行条码质量检测和应用情况调查,调查主要选取了调味品、酒类、零食、罐头制品、农产品的商品条码。本次调查选区的样本数为1565,从调查结果来看,存在问题的14种。办事处对存在问题的产品条码、企业名称等信息进行了记录拍照。同时,联系商超商品条码质量负责人,详细讲解了关于商品条码的管理办法和国家的相关标准,为商超规范条码应用提供支持,提高了商超商品条码质量管理意识。

本次调查不仅掌握了青岛地区商超商品条码质量状况,也了解了商超商品条码应用需求,为进一步服务系统成员提供了支持。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心青岛办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿