• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心云南分中心开启商品条码办理“零见面”服务工作新模式

日期:2020/07/17 作者:郑磊

为进一步减轻企业负担,在做好疫情防控的同时,更好地服务企业。近期,中国物品编码中心云南分中心采取切实措施,优化商品条码注册、续展业务工作流程,努力提升服务质量,开启了商品条码注册、续展“零见面”办理新模式。具体措施如下:一、宣传推广商品条码注册、续展网上申办,为企业提供图文并茂、易学易懂的电子版网上申办操作指南。二、通过业务专线电话、400服务电话,网上系统成员服务专区、微信、QQ 等平台和通讯工具为系统成员提供商品条码相关技术咨询和业务办理指导服务。三、取消业务办理过程中不必要的纸质材料提交环节,简化办理流程。四、中国商品条码系统成员证书等资料通过快递直接寄达企业,无需企业到现场领证。五、鼓励企业通过快递寄送产品,坚持免费为系统成员提供条码质量检测和商品源数据采集服务,切实减轻企业负担。通过以上措施,云南分中心进一步压缩了商品条码注册、续展业务办理时间,简化了办事流程,提高了办事效率,实现让办事群众少跑腿、不跑腿,足不出户就能轻松便捷完成商品条码的注册和续展,学习和掌握所关心的物品编码知识和应用方法。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心云南分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿