• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心武汉分中心助力企业复工复产

日期:2020/05/26 作者:姚波

自疫情以来,中国物品编码中心武汉分中心便一路披荆斩棘,始终以责任和担当有效保障了武汉地区物品编码各项工作的有序开展,为企业复工复产提供了强有力的支撑。

从2月开始,武汉分中心便秉持疫情防控和条码业务两手抓、两不误的工作态度,严格落实中国物品编码中心《关于阶段性降低条码服务费的公告》的要求,切实减轻企业负担,协助企业复工复产、渡过难关。同时,开设条码快速办理“绿色通道”,生产企业注册后,可当天批证并完成赋码工作。共帮助九州通医疗器械集团有限公司、湖北共创医药有限公司、湖北周黑鸭企业发展有限公司、武汉华世达防护用品有限公司、武汉久安药业有限公司等近百家企业开通了“绿色通道”获得企业高度评价。

随着疫情防控工作的常态化,各项条码业务全面实现“网上办”、“零跑腿”、“不见面”的新模式。截止5月,依托网上工作群,为4918个网上用户处理问题1万余次,平均每天线上答疑100余次;线上一对一培训30余次;接听咨询专线电话4500余次,其中还包括来自深圳、江苏、湖北省内等地区的企业来电,均主动耐心处理。做到疫情防控期间条码服务不断档、服务质量不下降。

经过几个月的艰苦奋斗,武汉分中心锐意进取、勇于担当,在促进商品流通发挥了作用。未来,武汉分中心将不断优化工作机制,推出更加便民高效的市场服务,激发市场活力,谱写武汉物品编码工作新篇章。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心武汉分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿