• 咨询电话:400-7000-690

四川省条码质检站完成2019年条码符号印刷品专项抽查任务

日期:2019/12/06 作者:徐珂

11月27日,随着四川省条码质量监督检验站在省市场监管局“监督抽查数据统计分析系统”中顺利上报4季度专项复查的条码符号印刷品抽查数据,标志着2019年度省级条码符号印刷品专项抽查工作圆满结束。

该项工作从2019年1月持续到11月,历时11个月,地域覆盖全省18个市州区县。四川省条码站严格遵守《产品质量监督抽查管理办法》的相关规定,依据《四川省产品质量监督抽查实施细则-条码符号印刷品》,克服人手少、任务时间紧、工作量大等困难,科学组织、合理安排、连续抽样、加班检测,抽样企业153家,批次322个(含22个复查批次),出具检验报告322份,最终为质量监督工作交上了一份合格的答卷。

经汇总统计,2019年度四川省条码符号印刷品抽查合格率为92%,与上一年度持平。合格率稳定的背后,是四川省条码站工作人员不辞辛劳,在每季度抽查工作结束后,及时安排工作人员向企业反馈抽查结果,并根据检测指标,对不合格企业进行一对一技术指导服务活动,不仅帮助企业改进工艺方法和建立质控措施,更促进了生产领域商品条码质量的有效提升。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心四川分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿