商品条码系统成员培训会在天门市顺利举行

日期:2019/12/06 作者:邱爽

为规范商品条码管理,加快商品条码在江汉平原地区的推广应用,促进天、沔、潜地区商品流通的信息化管理,中国物品编码中心湖北分中心在天门市市场监督管理局的支持下,于2019年11月29日在天门市举办了“湖北省商品条码系统成员培训会”,此次会议由天门市市场监督管理局党组成员唐志成主持,天门、仙桃、潜江三地市场监管系统基层工作人员、生产企业、商超和有意了解商品条码应用规范的企业共186名代表参加了培训。

此次培训,湖北分中心授课教师通过集中授课、案例剖析、现场演示、现场检测等方式,对商品条码基础知识、《商品条码管理办法》、条码印刷质量进行深入浅出的讲解,对商品信息填报进行了现场演示,对条码微站、条码商桥等新服务进行了宣传和推广,对现场检测不合格的样品提出了具体的质量改进建议。通过这次培训,增强了基层市场监管人员和企业对商品条码重要性的认识,学习了解商品条码相关法规和基础知识,切实提高商品条码应用能力。

此次培训活动获得了参会人员的一致好评,更为基层市场监管人员和相关企业规范使用商品条码打下了良好基础,培训取得了预期的效果。

20191203010401.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心湖北分中心