• 咨询电话:400-7000-690

2019年阿拉善盟商品条码应用培训会圆满举办

日期:2019/11/29 作者:索 妮

为加强相关法律法规及国家标准宣贯力度,推动自治区企业商品信息标准化发展,普及商品条码在电子商务、移动商务、产品追溯等领域的应用知识,11月21日中国物品编码中心内蒙古分中心在阿拉善盟巴彦浩特镇举办商品条码应用培训会,来自阿拉善盟市场监督管理局商品条码监管人员、商品条码系统成员单位负责人及商品条码应用单位(超市、商场、药店)管理人员等近90家单位的100余人参加此次培训。

培训会前,中国物品编码中心内蒙古分中心工作人员通过播放中国物品编码中心30周年宣传片,提高企业对中国物品编码中心和培训课程的关注度,激发企业对商品条码的兴趣。本次培训由内蒙古分中心选派培训讲师为学员准备了内容丰富、由浅入深、循序渐进的课程内容。培训内容分为以下几种:商品条码基础知识、商品条码质量控制、《内蒙古自治区商品条码管理办法》及相关国家标准等,最后结合实际案例重点介绍了“条码微站”和商品“源数据”采集内容,通过展示几个大型企业的条码微站的案例,让参训人员扫码体验了条码微站服务,直观了解商品条码在电商中的作用,引导企业重视商品数据的完整性和真实性,不断提升企业市场竞争力。培训还安排了现场答疑互动环节,商品条码系统成员针对商品条码使用过程中遇到的各种问题踊跃提问,授课老师逐一解答并给出解决方案。

通过培训,市场监管人员掌握了商品条码基础知识和相关法律法规,为今后加强商品条码市场监督奠定基础。今后,内蒙古分中心将不断提高服务能力,深入基层了解企业需求,加深与系统成员的交流联系,推进内蒙古物品编码工作持续向前发展。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心内蒙古分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿