• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心大连办事处开展UDI专题培训

日期:2019/11/12 作者:林丽莉

随着自动识别技术的高速发展和普及,EAN-13条码走进了大众的视野,被广泛地应用于各行各业,小到一条口香糖大到轴承机械设备,可谓无处不在。

UDI(唯一器械标识)却鲜为大众所知,自2017年以来,随着国家药品监管部门积极推进医疗器械唯一标识在我国医疗器械领域的应用,大连地区的一些医疗企业在接触到国外客户时,对UDI的重要性十分关注。为了更好地服务大连地区医疗企业,帮助系统成员拓宽业务领域,中国物品编码中心大连办事处于11月8日为医疗企业开展了专题培训。

此次培训共有5项内容:医疗器械唯一标识简介;如何编制UDI码;UDI的基本原则;UDI的载体;如何申请UDI。培训内容由浅入深,结合已成功办理UDI医疗企业的实际案例,为企业们提供了一堂生动的培训课。课上,企业积极提问,培训现场气氛活跃,培训效果显著。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心大连办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿