• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心甘肃分中心开展“世界标准日”主题宣传活动

日期:2019/10/17 作者:王桂荣

10月14日,在第50届“世界标准日”来临之日,甘肃省市场监管部门、标准化研究院等单位在安宁区举办“世界标准日”系列宣传活动。

现场设立咨询服务台,向参加活动的居民及企业发放新标法、《让标准走进生活》《中国商品条码系统成员常见问题》等宣传资料,并就贴近老百姓衣、食、住、行生活方面的,以及大家关心、社会关注的一些标准进行了宣传和讲解,让公众更好地了解标准、认识标准、使用标准、参与标准,为社会和公众提供更好的标准化服务。

同时,中国物品编码中心甘肃分中心举办了“条码在手、世界有我”为主题的宣传活动,向居民、企业讲解商品条码基础知识、法律法规和日常生活中需要知道的标准,并全面介绍中国编码APP。中国编码APP是集商品条码的注册、续展、变更、数据通报等功能为一体的综合型移动版客户端,企业用户可办理中国物品编码中心所有基础业务,同时对大众用户开放扫一扫功能,用户通过扫描可对市面上常见的各种码制进行解析,并通过庞大的数据体系,为用户展示更为详实的商品条码数据服务。

20191015010201.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心甘肃分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿