• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心北京分中心开展世界标准日宣传活动

日期:2019/10/16 作者:孔维佳

2019年10月14日是第50届世界标准日,为普及标准化知识,传播标准化理念,引导全社会对标准化工作的关注,中国物品编码中心北京分中心赴青年湖公园开展“标准在身边”2019年世界标准日主题宣传活动。

活动以宣传展板为载体,围绕市民关心的智慧生活、助老养老、家政服务、垃圾分类、社区生活及商品条码等标准化科普知识,进行现场宣传讲解,同时发放“条码小达人”知识读本。活动以活泼生动、简明易懂的形式向社区居民宣传商品条码在食品追溯、医疗卫生、电子商务、信息惠民等领域的广泛应用,提高了标准化知识的社会认知度。活动期间,现场市民高度关注“条码追溯” 软件的应用及商品条码的基础知识,宣传现场氛围热烈有序,切实达到了提高市民标准意识的同时,让“知标准、守标准、用标准”的意识深入市民心中的目标。

本次活动充分宣传了标准化成效、普及了条码技术知识,受到了现场市民的一致好评。通过开展“标准在身边”系列活动,让标准意识进一步深入人心,让标准化为人民过上更美好的生活发挥重要支撑作用。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心北京分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿