• 咨询电话:400-7000-690

2019 年全国条码质量工作会暨条码质检工作人员培训班在青岛成功举办

日期:2019/10/14 作者:邵冬梅

以“夯实质量基础,提升质量服务 ”为主题的“2019 年全国条码质量工作会暨条码质检工作人员培训班”于2019 年 10 月 9至11 日在青岛成功举办。本次大会由中国物品编码中心主办,中国物品编码中心青岛办事处承办,80余名来自全国各地分支机构的条码质检工作人员参加了大会,大家齐聚一堂,互学互鉴。中国物品编码中心副主任赵京,青岛市市场监督管理局副局级李宗卫同志出席会议并讲话。

赵京副主任提出,在过去一年的工作中,大家携手奋进,提质增效,工作取得新进展。我们坚持以提升全国质检机构检验能力为抓手,积极推进质量工作规范化、专业化,保证质量服务工作规范高效运行。会上,赵京副主任提出几点要求:一是,要增强大局意识和服务意识,“不忘初心、牢记使命”,不畏艰难,勇于担当;二是,面对改革新形势,要紧密结合中心工作会议精神,深刻总结工作中的经验和不足,主动作为、尽心竭力做好本职工作;三是,要培养敬业精神,提升专业技术能力和水平,促进工作发展。

大会安排了全国条码质量检测工作、商品条码服务检验和市场调查管理及考核要求的介绍,系统讲解了条码符号印制质量检验标准更新内容和EPC标准体系,重点就条码质量与检验技术进行了培训,同时对商品条码检测服务能力升级系统做了现场演示。大会期间还召开了分支机构座谈会,参会代表各抒己见,围绕条码质检工作及科研标准化研究等进行了深入的交流和探讨,碰撞出很多新的工作思路。最后,进行了条码检验员考试,考试合格人员将获得条码检验员证书。会议期间,编码中心副主任赵京带队到青岛办事处对商品条码检测服务能力升级项目进行验收,听取了青岛办事处项目完成情况,验收专家对项目实施及结果给予了肯定并提出验收意见。

本次会议的召开,明确了当前质量检测服务工作面临的挑战,统一了思想,提高了认识。在推进质量服务工作人才培养的同时,加强了沟通和交流,进一步夯实了质量服务工作基础,提升了机构服务能力和水平,这对促进商品条码检测服务体系建设尤为重要。

20191014020101.jpg

编码中心副主任赵京讲话

20191014020102.jpg

培训会场

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心质量检测部

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿