• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心珠海办事处免费为企业举办UDI培训班

日期:2019/10/08 作者:赖真华

今年8月,国家药监局发布《医疗器械唯一标识系统规则》,进一步加强医疗器械全生命周期的监督管理。UDI已成为医疗企业规范安全发展的重要手段,使用UDI能够显著提高企业的生产经营效率,帮助企业有效建立追溯体系,完善内部信息化管理,UDI的实施可加强企业医疗器械监管水平和卫生管理效能,提升企业信誉度和产品竞争力,进一步保障公众用器械安全。

为此,珠海建帆生物科技股份有限公司在公司生产中心副总裁赵守瑞、生产部经理王宏伟等4人来到中国物品编码中心珠海办事处,提出了对UDI相关标识疑惑,以及采用GS1方案怎样才能解决UDI编码需求等,并希望珠海办事处派人前往企业,为企业举办一场相关培训。9月26日下午,应珠海建帆生物科技股份有限公司的邀约,珠海办事处条码室赖真华主任以《GS1标准----医疗器械唯一标识(UDI)的基石》为主题,详细讲解了相关知识。赖主任从UDI全球实施现状、UDI系统规则与GS1、UDI试点实施、UDI扩展应用等四个方面展开讲解,讲解深入浅出,会场气氛活跃,互动频繁,会议共持续两个小时,培训效果显著。建帆生物对于本次培训相当重视,公司副总裁等高层管理人员均参加了培训,生产部经理全程陪同,除现场有三十多人参加培训外,公司还将培训会远程播放,与相关合作企业同步共享。会后,企业相关人员针对UDI的申请方法、编码方式、标签制作等问题进行咨询,赖主任针对问题一一作答,为企业解惑,企业表示受益匪浅。

唯一器械标识(Unique Device Identification,缩写UDI)是基于标准创建的一系列由数字、字母和/或符号组成的代码,包括产品标识和生产标识,用于对医疗器械进行唯一性识别。

20190930010301.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心珠海办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿