中国物品编码中心上海分中心助力“双随机、一公开”商品条码抽查

日期:2019/09/11 作者:梁靓

为加强上海企业商品条码的监管,更好地做好“双随机、一公开”商品条码抽查工作,中国物品编码中心上海分中心在今年3季度分3次给16个区县的264名位基层执法人员开展了“商品条码双随机执法”专题培训。

由于大部分一线执法人员对商品条码技术不太了解,针对这一实际情况,上海分中心精心设计了培训内容,分成编码中心机构、商品条码管理办法、检查方案三个部分。以商品条码执法检查为主线深入浅出地讲解了商品条码执法过程中涉及到的检查对象、违法行为、处罚依据的相关条款,并配合实际案例进行详细说明。在检查方案部分,给出两套方案供一线执法人员根据实际情况进行选择,最大限度降低商品条码执法过程中的操作难度,以达到简化操作流程的目的。会后,建立了微信群便于与区县执法人员进行沟通,以保障双随机检查工作的顺利进行。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心上海分中心