中国物品编码中心云南分中心联合西双版纳州市场监督管理局举办商品条码系统成员条码知识培训

日期:2019/09/09 作者:郑磊

云南省西双版纳州勐海县,地处中国西南边陲与缅甸接壤,是驰名中外的普洱茶核心产区,被誉为“中国普洱茶第一县”。近年来,随着勐海经济的发展,勐海县众多企业申请注册了商品条码厂商识别代码,成为中国商品条码系统成员。

为更好地服务勐海县商品条码系统成员企业,普及商品条码知识,推广商品条码应用,促进条码业务网上办理,8月28日,中国物品编码中心云南分中心、西双版纳州市场监督管理局在勐海县联合举办了商品条码系统成员条码知识培训,勐海县105家系统成员企业119位学员参加培训。

中国物品编码中心云南分中心授课老师详细讲解了中国物品编码中心网上业务大厅厂商代码网上注册、网上续展流程,企业如何正确编码,商品信息通报和缺失数据的处理,条码商桥、条码微站、微信共享应用等企业所关心和关注的内容。培训注重知识讲解与实际操作相结合,每一个专题讲解之后,授课老师都用具体实例上网全过程现场操作演示,力求每位学员真正学懂弄通。培训结束后,授课老师还就企业提出的一些条码应用中的疑难问题作了进一步解答。现场交流热烈,培训取得预期效果。

20190904010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心云南分中心