山东省标准化研究院成功召开2019年全省物品编码工作人员服务能力提升培训会

日期:2019/09/02 作者:张鑫鑫

8月28日-29日,山东省标准化研究院在济南市组织召开了2019年全省物品编码工作人员服务能力提升培训会,来自山东省14个地市的30余名物品编码工作人员参加了培训会议。山东省标准化研究院副院长来永钧出席会议并致辞,中国物品编码中心山东分中心主任罗翔主持会议。

来永钧副院长在致辞中回顾了编码事业30年来山东编码工作取得的成绩,对山东省编码工作人员付出的辛勤努力给予了肯定,并对下一步工作提出了要求:当前编码工作已经进入改革攻坚关键时期,编码工作人员要找准定位,增强服务意识、合作意识,改革创新,加大应用推广力度,健全机制、强化管理。山东省物品编码工作人员要用自己的“精”、“气”、“神”,在平凡的商品条码岗位上成就伟大的事业!

培训中,罗翔主任对山东省编码工作的整体情况进行了总结与通报,并按照2019年全省物品编码整体工作安排做出了部署。接下来的培训课程分别从商品条码业务受理常见问题及注意事项、质量常见问题、条码技术应用推广等方面为地市工作人员进行了培训与讲解,并对一线工作中遇到的各种具体问题进行耐心、细致地答疑;枣庄、临沂、威海三市工作机构人员分别就各自工作先进经验进行分享。

本次会议还安排了地市编码工作机构主任座谈会环节,来永钧副院长出席了座谈。地市编码工作机构主任对山东省各市商品条码工作开展的情况进行了汇报,畅谈自己对编码工作的心得体会,也提出了许多切实可行的意见与建议。讨论气氛热烈又轻松,进一步促进了山东省工作人员的业务交流,推进山东省物品编码工作不断向前发展。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心山东分中心