• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心湖南分中心创新思路提升服务质量

日期:2019/08/27 作者:黎珊

中国物品编码中心湖南分中心为深入进一步优化营商环境,切实解决群众身边事,关注企业需求,优化升级自身服务能力,力争为系统成员提供更好的服务,以打造物品编码咨询室为切入点,多措并举全面落实“放管服”改革,助推“最多跑一次”服务。

在实施“最多跑一次”过程中,湖南分中心制定了三项服务优化措施,一是,宣传和鼓励有条件的企业进行网上申报,提供证件免费邮寄到家服务,有效达到了减少企业办事成本,提高工作效率的目标;二是,企业到窗口现场申报,由物品编码咨询室工作人员进行全流程协调,为企业提供高效集成的物品编码服务,出现材料缺漏问题时启动容缺预审受理制度,做到让企业少跑路;三是,实施窗口午休“延时服务”制度,中午时间均有值班人员办理业务,实现工作时间“全天候、无间断”办事,极大的提升了办事效能,更温暖了民心。

经过我们对企业长期的走访与调研,发现企业在物品编码管理和应用工作中,存在技术知识匮乏、工作经验欠缺及人员流动频繁等现实问题,针对上述问题,我们利用技术优势、应用经验和案例,设立物品编码“专项咨询”这一新的服务模式,为企业在编码技术应用方面提供更为全面和完善的技术咨询服务。

我们在制定专项服务措施的同时,还为企业提供物品编码相关的一对一专业指导与建议,定期现场诊断与研讨,安排专人对接电话、邮件等方式咨询,为企业提供GS1发展及管理前沿相关资讯,提供物品编码管理培训,指导用户科学利用条码微站、源数据工作室、条码商桥建立与改进物品编码管理体系,指导客户引进物品编码管理标准与GDS管理软件,处理用户委托的其它物品编码方面的事务。在服务意识上主动创新,在服务方式上多措并举,在服务内容上精准高效,确实有效的为企业在编码应用过程中解决技术及政策困扰。

我们将秉承中心一贯的服务宗旨,进一步提升编码从业人员思想认识和执业技能,积极参与和开展 “不忘初心、牢记使命”的主题教育,主动服务、精准施策,真帮实扶、高效落实,全力推动企业持续健康发展,不断提高物品编码管理和服务水平,为湖南质量提升和产业创新提供强有力支撑。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心湖南分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿