• 咨询电话:400-7000-690

《条码微站操作教学培训视频》等项目研讨会在威海召开

日期:2019/08/19 作者:徐丽

近日,由山东省标准化院主办的《条码微站操作教学培训视频》《商品二维码培训视频教程》《条码商桥应用培训视频教程》等项目研讨会在威海召开,中国物品编码中心成员服务部、技术研究部、产品开发运营部、黑龙江省标准化研究院,江苏省质量和标准化研究院及我院相关专家参加了会议。

会议首日,与会专家前往威高集团有限公司开展调研活动,威高集团是一家以医疗器械和药业为主业,在企业标准化以及基于GS1标准体系的编码应用等方面达到国内较为先进的水平,特别是唯一器械标识(Unique Device Identification,缩写UDI)的应用达到国家先进水平。调研组进入企业车间,对产品在生产过程中编码应用情况进行了深入了解,并对现场编码应用情况与企业技术人员进行了沟通。参观后与企业技术人员进行了座谈交流,解答了企业提出的问题,通过调查研究发现,企业在生产、包装、仓储、运输等各个环节都应用了GS1标准体系的编码技术(GS1-128条码),实现产品质量追溯。调研组指出现场发现的编码使用存在的问题,并提出了相关解决办法。会议集中讨论阶段,相关参研单位汇报了各自研究成果和进程,对视频脚本进行了逐条讨论,并形成修改意见及方案。会议还对项目整体进程进行了调度,对下一步的工作进行了统一部署,在下一步的工作中,各参研单位要按照会议讨论结果对现有脚本进行修改,并开展项目培训视频的制作会议还集中讨论了商品条码系统成员培训标准化试点示范项目中有关培训规范、培训内容及培训教室建设等方面的内容。山东省标准化研究院来永钧副院长指出,培训工作是落实商品条码规范应用的重要环节。先进的培训手段可以更高效提升企业商品条码应用水平,帮助企业更加标准、便捷的使用商品条码,只有通过编码中心和应用企业的共同努力,才能推动物品编码事业的快速健康发展。

20190813010101.jpg

调研组在威高集团调研

20190813010102.jpg

培训项目研讨会

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心山东分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿