• 咨询电话:400-7000-690

浙江省资产编码云服务试点推广部署暨资产编码管理工作专班第一次会议召开

日期:2019/08/15 作者:宋丽红

8月2日,浙江省资产编码云服务试点推广部署暨资产编码管理工作专班(以下简称“专班”)第一次会议在杭州召开。浙江省财政厅副厅长章忠良、市场监督管理局副局长陈振华,财政厅资产处处长王雯琳、副处长潘朝晖,市场监督管理局标准化处处长王新亮,中国物品编码中心浙江分中心主任赵志强等领导出席会议。

浙江省资产编码管理工作专班是在浙江省财政厅和市场监督管理局的支持下成立的,主要负责开展统一协调管理浙江省资产编码工作,组织制定浙江省资产编码体系管理规范、提供资产编码服务与共享、开展资产编码及管理培训等。目前,专班通过构建科学的资产编码标准体系,研制应用资产编码与条码表示标准,破解了国有资产数字化管理中“万码奔腾”乱象难题,搭建了资产编码云服务平台,统一规范资产数字身份标识,嵌入浙江省政府资产管理云服务平台(资产云),实现全省2.5万家单位上线,完成了存量2000多万资产赋码和动态数据管理。

本次会议为浙江省资产编码云服务试点推广应用指明了方向。下一步,专班将按照浙江省财政厅、浙江省市场监管局要求,推广开展全省资产唯一编码,实施资产多维分类工作,加强全省资产管理数字化和标准化;建立行业协同管理机制,实现资产数据跨领域、跨行业、跨系统的信息共享共用互联互通;推进国有资产管理数字化转型大数据基础建设,为大数据融合平台提供基础支撑,推进高质量标准化的资产管理模式创新。

20190813010201.jpg

20190813010202.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心浙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿