• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心河北分中心走进连锁超市介绍新版商品条码系统成员证书

日期:2019/08/14 作者:李庆岱

为了提高社会对中国商品条码系统成员新版证书的认知,8月13日中国物品编码中心河北分中心会同邯郸市市场监督管理局走访邯郸市大型连锁超市美食林(千鹤超市)和美食林(新园超市店),对新版商品条码系统成员证书进行了介绍,并对超市商品条码使用情况进行了调研和指导。

河北分中心工作人员对新、旧版证书切换的时间,新版证书的主要内容,以及商品进入超市前“验证”中应当注意的问题进行了介绍。同时,对超市商品条码使用情况进行了调查。从这两家超市条码使用情况看,商品条码质量总体较好,能够满足零售结算的要求,但也存在许多不容忽视的质量问题。河北分中心工作人员针对存在的问题,对超市相关质量负责人进行现场培训,讲解了商品条码相关国家标准要求和商品条码管理办法相关规定,最后解答了超市工作人员在工作中遇到的条码问题。

此次走访提高了超市对新版证书的认知和条码相关规定的了解。超市对此次走访带给他们的帮助表示感谢,并希望以后能有更多机会参加商品条码相关培训,掌握商品条码知识,提高超市对商品的管控能力。

20190814010101.jpg

 

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心河北分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿