• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心张成海主任一行调研北京便利蜂便利店商品二维码落地应用

日期:2019/07/29 作者:孔维佳

在前期调研及开展技术指导的基础上,7月23日下午,中国物品编码中心张成海主任、应用推广部孔洪亮主任、技术研究部王毅副主任、电商推广工作室以及中国物品编码中心北京分中心一行8人赴北京便利蜂便利店(以下简称“便利蜂”)顺义冷藏库及顺义门店现场参观调研商品二维码的管理和应用情况。

在冷藏操作车间,便利蜂物流负责人带领参观了基于商品二维码的信息化管理仓库系统及短保类商品现场贴签的风险防控系统,讲解了从生产到销售的全链条追溯流程。在随后的交流座谈中,便利蜂商品二维码项目负责人介绍:在北京分中心的支持和指导下,公司于今年三月正式开始实施基于国家标准的二维码方案,通过将商品生产日期、有效期、批次等信息写入商品二维码,顾客扫描完成自助结算,店员扫描完成“读取信息—自动记录—收货查验”的全程电子化。目前,便利蜂针对保质期在30天以下的746种短保类商品,已全部应用商品二维码,不仅成功实现了商品效期管理和源头追溯,还加强了创新企业现代化电子管理方式,使商品进出货批次台账更加清晰透明。

张成海主任听取汇报后,对北京分中心和便利蜂所做的关于商品二维码推广及落地应用工作给予了充分肯定。他指出,商品二维码是未来商品外包装发展的趋势,中国物品编码中心致力于商品统一编码标识的管理及推广,在开放环境下共享系统数据,将会对便利蜂继续深入推进商品二维码在食品安全互联网+方面的应用奠定坚实基础。同时,针对企业在项目推进过程中遇到的问题和困难,编码中心专家技术团队也给出了可行性建议。

最后,中国物品编码中心张成海主任一行实地考察了便利蜂顺义门店,现场参观商品二维码的应用。

20190729010201.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心北京分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿