• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心安徽分中心召开商品条码基础及应用服务内部培训会

日期:2019/06/21 作者:殷文正

6月18日,中国物品编码中心安徽分中心召开关于商品条码系统成员基础服务及应用业务内部培训会,安徽分中心工作人员参加了培训会。

此次内部培训会共有3个部分,分别就商品条码的注册、续展、增码、变更、印刷和常见问题进行解答;对商品条码系统成员取得成员证书以及条码卡后,在中国商品信息服务平台上进行数据采集过程和数据查询时效性以及进口数据采集服务内容和相关应用等进行详细的讲解;就条码微站的核心功能、优势特点、案例分析及常见问题进行介绍。

会上,大家畅所欲言,在每个部分讲解完后,都对讲解的内容发表自己的意见。大家一致认为培训会讲解内容应采用由浅入深、理论和实践相结合的方式,使用通俗易懂的语言向商品条码系统成员介绍商品条码的注册、续展、使用等,让系统成员了解商品条码已经应用在我们日常生活中的方方面面。通过条码微站、源数据采集、进口数据采集等应用服务的宣传,为安徽省商品条码系统成员提供更广阔的发展渠道。

通过此次培训会,安徽分中心工作人员对物品编码的基础和应用业务有了更深入的理解,为下一步推广宣传工作奠定了很好的基础。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心安徽分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿