• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心福建分中心举办2019年全省商品条码工作人员培训班

日期:2019/06/19 作者:张玉英

近日,中国物品编码中心福建分中心在福州举办2019年全省商品条码工作人员培训班,45名地市县工作人员参加了培训。

福建分中心相关人员首先传达了全国物品编码工作会议精神,介绍了2018年福建物品编码工作取得的成绩,动员各地市县工作人员创新工作思路,转变服务理念,共同推进福建物品编码工作。

随后,授课老师对全省商品条码工作人员开展培训。培训分为基础知识、业务办理、数据应用、条码微站四大版块,内容包括GS1编码体系、商品条码相关法律法规和商品条码印刷质量,注册业务、续展业务和网上业务大厅办理流程,系统成员产品信息通报、进口商品信息填报、数据资产服务和食品追溯码宣贯,以及条码微站的开发前景、核心优势、功能特色和应用场景等。各版块培训均结合实际案例和流程操作,生动形象地为工作人员展示了各项业务的特色和重点。会后,还对市县工作人员提出的各类条码问题进行了细致的解答,并结合实际对各地的区域性具体问题进行了一对一沟通。

20190618010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心福建分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿