• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心北京分中心开展零售企业调研

日期:2019/06/19 作者:孔维佳

6月14日上午,中国物品编码中心北京分中心邀请中国物品编码中心应用推广部物流推广相关负责人共同赴北京物美商业集团股份有限公司联想桥店开展调研,了解GS1编码体系在商超生鲜周转筐、托盘的信息化管理以及智能结算的应用。

在超市卖场,物美联想桥店店长详细介绍了标准尺寸托盘使用、带托运输及生鲜周转筐循环共用的现状,现场演示了无人结算车的操作:只需通过扫描商品条码、放入商品、自助支付三个步骤就可实现即买即走,支付过程方便快捷,同时还实现了快速识别商品、实时采集数据与三重防盗功能的搭建。

通过调研了解到,应用基于商品条码的智能化管理,不仅解决了消费者排队结账时间长的问题、还减少了商超原有的损耗问题,节省了人力,从而有效地降低了经营成本。数据是新零售发展的基石,北京分中心将持续关注标准化产品信息的采集、整合与分析,为零供双方提供新零售整体解决方案。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心北京分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿