• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心内蒙古分中心举办商品条码应用培训会

日期:2019/06/13 作者:高宇飞

5月28日,为推动自治区企业商品信息标准化发展,普及电子商务、移动商务、产品追溯领域商品条码应用知识,加强相关法律法规及国家标准宣贯力度,助力商品条码质量提升;中国物品编码中心内蒙古分中心在呼和浩特市举办了商品条码应用培训会。来自呼和浩特市地区的商品条码系统成员、商品条码印刷企业、商超、医药经销企业、电商企业等100多家企业代表参加此次培训。

培训会由内蒙古分中心主任顾海涛主持。其他四位培训讲师依次对商品条码管理办法、内蒙古自治区商品条码管理办法、商品条码基础知识及相关国家标准等商品条码相关业务进行了介绍;对商品信息服务平台、商品二维码应用、商品“源数据”采集、商品条码印刷与质量控制等深度应用展开详细的技术讲解;对监督抽查和市场检查中发现当地生产企业存在的商品条码常见问题进行了重点举例和分析;此外,还进行了现场答疑,与企业代表深度交流,现场免费办理“手机淘宝-扫条码放心购开通服务”“商品源数据采集服务”“国家食品安全追溯平台企业客户端使用”等服务。

本次培训立足企业实际需求,内容丰富,同时做到循序渐进,获得参训人员的一致好评。参训企业代表表示:这次培训办的很实在,不仅使企业对条码的基础知识、使用管理和应用有了全方位的认识和提高,还为今后提升自身产品的市场竞争力,打下了坚实基础,希望以后能多参加这样的课程。

2019年,中国物品编码中心内蒙古分中心还计划举办多期商品条码培训班,切实帮助企业解决在商品条码使用过程中遇到的难题,使企业能够真正用好商品条码。

20190603010201.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心内蒙古分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿