• 咨询电话:400-7000-690

调研零售新模式——推进GS1编码新应用

日期:2019/02/01 作者:孔维佳

2019年1月31日下午,北京市市场监管局食品流通处、中国物品编码中心应用推广部和信息化部领导与中国物品编码中心北京分中心工作人员共同赴便利蜂商贸有限公司(以下简称“便利蜂”)开展调研,了解互联网思维与实体零售相结合的服务体系,共同探讨交流新智能新场景下零售业发展的新机遇。

通过对便利蜂酒仙桥门店和蜂小柜智能货柜的实地参观,深入体验了自助收银、电子价签、RFID技术在零售领域的应用。在随后的交流中,便利蜂公共事务部刘迟首先对公司总体情况、发展规划和“便利+”战略进行了简要的介绍,随后中国物品编码中心信息化部贾建华、张文梅分别结合零售行业的智能管理需求,对GS1的编码体系和数据服务进行了分享,编码中心与北京分中心工作人员就零售行业如何提升信息化建设、加强智慧供应链、实现零供双方追溯体系建设等方面与参会人员进行了探讨和交流。最后北京市场监管局食品流通处任晓颖处长表示,此次调研交流,在零售业创新发展的重要时期,通过加快推进行业新技术、新模式,实现供应链各方的共同参与,发挥标准信息化对加快周转、精准销售、品质控制、决策管理等方面的促进作用具有重大意义,行业监管部门也将给予积极的支持和配合。

接下来,针对便利蜂现阶段在零售环节中提出的商品溯源、库存批次管理等方面的需求,北京分中心将继续跟进,进一步推动GS1编码体系和国家商品二维码标准在零售领域的深入应用。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心北京分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿