• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心应邀作为副理事长单位参加“互联网+节能”产业联盟

日期:2018/12/10 作者:张楠

2018年12月7日,“互联网+节能”产业联盟成立暨“智慧节能绿色发展”研讨会在北京国家会议中心顺利召开。应大会邀请,中国物品编码中心信息化部郭卫华、林强、张楠等三位同志参加了“互联网+节能”产业联盟第一次理事会,郭卫华同志代表中心出席了副理事长单位授牌仪式。

“互联网+节能”产业联盟是由互联网、节能、信息通信等领域企事业单位、咨询机构、大专院校、科研院所、行业组织、以及重点用能单位、金融机构、权威媒体等自愿联合组成的跨行业、开放性社会组织,业务上接受国家发展改革委、工业和信息化部、市场监管总局等相关政府部门的指导。产业联盟的正式成立,得到了国内互联网、节能、信息通信领域的普遍关注,国内近200家知名机构正式加入了产业联盟,其中包括中国电信、百度、阿里、腾讯、360等互联网企业,信通院、华为、中兴、联想、浪潮、海尔、国网、中电等信息通信机构,国家节能中心、中国计量院、中国节能协会、中国施工企业管理协会等节能机构,中国物品编码中心、浙江大学、华南理工大学等科研机构。

中国物品编码中心作为统一组织、协调、管理我国商品条码、物品编码与自动识别技术的专门机构,代表我国加入国际物品编码协会(GS1),负责推广国际通用的、开放的、跨行业的全球统一编码标识系统和供应链管理标准,向社会提供公共服务平台和标准化解决方案。此次受邀加入“互联网+节能”产业联盟,担任“互联网+节能”产业联盟副理事长单位,对宣传机构形象,推动GS1标准在我国“互联网+节能”领域的应用,拓展商品条码的应用推广工作具有积极的作用。

20181210020102.jpg

副理事长单位授牌仪式

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心信息化部