• 咨询电话:400-7000-690

罗方平率团参加第34届GS1国际医疗大会

日期:2018/11/01 作者:苏晓翠

2018年10月30日至11月1日,国际物品编码组织(GS1)在泰国曼谷成功举办第34届国际医疗大会,与会代表围绕医疗机构应用GS1统一编码、药品追溯和医疗器械唯一标识三个主题进行了深入探讨和广泛交流。中国物品编码中心党委书记兼副主任罗方平率团参加了大会。

20181101020101.jpg

罗方平书记及编码中心参会代表合影

会上,由中国物品编码中心提名的中国人民解放军总医院“GS1国际标准实现中国医院医疗器械精细化运营管理”案例获得GS1最佳案例研究奖。解放军总医院成为首家获得该奖项的亚洲医院,何昆仑副院长和王剑主任代表医院接受了颁奖。

10月30日晚,GS1总部专门为中方和国际药企代表举行内部研讨会。GS1总部医疗高级副总裁Ulrike和罗方平书记分别代表GS1和中国物品编码中心致辞。GS1总部专家Peter、Phil和Christian介绍了GS1数字链接(Digital Link)和IDMP相关标准,与会代表就国内药品追溯工作进行了研讨。

20181101020102.jpg

罗方平书记致欢迎辞

应中国物品编码中心邀请,国家药监局器械注册司李军处长通过远程连线向大会介绍了中国医疗器械唯一标识(UDI)立法进展情况。上海浦东医疗器械贸易行业协会会长严樑、强生公司全球卫生政策执行总监陶立、国药集团医药物流有限公司总经理顾一民到会发表了精彩演讲。

本次大会共有30多个国家和地区的近300位医疗行业代表和物品编码组织成员代表参加。中国化学制药工业协会平青秘书长、复旦大学王俊宇教授、郑州第七人民医院陈忠东主任以及来自药品安全合作联盟、波科、海尔、美敦力等单位的中方代表共20人出席。

20181101020103.jpg

会议现场

通过参加本次大会,中国物品编码中心广泛宣传了在医疗领域取得的工作成果,进一步扩大了在GS1组织和医疗行业的影响力。

GS1每年举行两次国际医疗大会。第35届GS1国际医疗大会将于2019年3月在荷兰召开。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿