• 咨询电话:400-7000-690

广州分中心在商业步行街举办2018年世界标准日宣传活动

日期:2018/10/29 作者:冯秋明

近日,由越秀区市场监管局和北京路文化核心区管委会主办,广州市标准化研究院协办的“标准引领 提升品质——2018年世界标准日宣传活动”在广州越秀区北京路步行街顺利举行。活动吸引了众多市民的踊跃参与和热烈咨询。

本次活动是结合2018年世界标准日主题而举办的面向市民大众的世界标准日宣传活动。此次宣传活动内容丰富,通过图文形式展示标准化常识,派发“标准化小知识”、“标准在身边”、“条码小达人”等标准化科普资料,现场咨询为市民释疑解惑等方式,向广大市民普及标准化知识,结合身边案例向市民介绍如何运用标准技巧维护自身权益,强化标准意识和质量意识。中国物品编码中心广州分中心以此次活动为契机,结合“2018年条码宣传培训计划”,大力宣传条码知识,事先积极筹备,精心布置了宣传展台和准备充足的宣传资料。活动当天,条码宣传咨询台共接待了咨询群众近百人次,其中更有外国友人也驻足咨询,派发《条码小博士》、《系统成员用户手册》等资料百余份,还利用实物样品让广大群众更加全面、直观地了解到条码知识,进一步认识到条码质量的重要性。

此次通过与市民面对面的交流互动,大大增进了广大市民对条码的关注度和认知度,对推广条码起到积极的促进作用。

20181019010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广州分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿