• 咨询电话:400-7000-690

《危险废弃物储运单元编码规范》国家标准制定工作启动会顺利召开

日期:2018/10/25 作者:江滨

2018年10月18日,由中国物品编码中心浙江分中心主办,浙江牛能环境科技有限公司承办的《危险废弃物储运单元编码规范》 (计划编号20182107-T-469)国家标准制定启动会在杭州召开。中国物品编码中心浙江分中心主任赵志强出席并致辞。来自杭州市、区环保局相关领导、各科研院所专家学者、浙江牛能环境科技有限公司等合作单位主要领导、相关协会、工业园区负责人以及浙江电台、杭州电台等多家主流媒体近40人参加。

赵志强主任在会上指出,随着近年来我国经济的快速发展,国家对环保日趋重视,“十八大”后更是把全国环境建设作为重点工作。空气、水、土壤和固废四大块的管理成为环境治理的主要工作。目前,我国在空气、水和土壤的环境治理上,已经有了各项监测指标与管理模式,但固废管理至今还是重点难题。他表示,通过制定实施《危险废弃物储运单元编码规范》国家标准,将填补危险废物管理国内标准空白,夯实环保领域GS1编码的深度应用。在危险废物管理过程中,以统一编码为基础,以条码(包括二维条码)为载体,以建立运行危化废物交易平台为纽带,通过先进的信息化管理系统,整合危险废物的各种资料,链接产废单位、运输单位、处理单位、监管机构等,调动企业从事固体废弃物的运输及处理的积极性,满足中小企业和院校处理固体废弃物的愿望,充分整合社会资源,帮助环保监管部门解决该领域管理难题,形成良好社会效应。

本次启动会还对危险废物物流储运编码、tcs危险废弃物储运编码规范,产废单位、处置单位、监管单位管理流程中的信息化处理,以及危险废物实时监控、追踪溯源体系等进行了重点介绍。同时,宣布成立标准制定起草小组。最后,与会专家对《危险废弃物储运单元编码规范》国家标准的工作计划和任务分配等进行了热烈讨论。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心浙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿