• 咨询电话:400-7000-690

广东分中心积极参加世界标准日宣传活动让商品条码走进市民生活

日期:2018/10/23 作者:杨蕾

“10月14日”是2018年世界标准日,由广东省市场监督管理局主办,广东省标准化研究院承办的“广东省2018年世界标准日主题宣传庆祝活动”在主会场广东省标准化研究院及分会场广东省科学中心和广州市海珠区广百新一城广场同时举行。

今年广东省的世界标准日活动,紧扣“国际标准和第四次工业革命”主题,突出强调“标准走进市民生活”宗旨。主题宣传活动主要从标准的角度,教市民识别日常生活中照明灯具、家电、陶瓷砖、不锈钢厨具、燃气灶等产品是否符合标准,推广广东优质品牌认证产品,受到当地主流媒体的采访报道。

20181016010301.jpg

20181016010302.jpg

中国物品编码中心广东分中心积极参与本次活动并在广百新一城广场设立宣传科普点,向往来市民派发宣传单张、免费赠阅杂志、宣传小册子,引导市民利用手机软件(小程序)查找商品信息,追溯消费品真伪。分中心志愿工作人员向有兴趣的市民讲解商品条码、二维码在生活中的应用小知识,简洁明了的说明和软件演示受到广大群众和观摩领导的认可,真正让条码走进市民生活。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广东分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿