• 咨询电话:400-7000-690

山东标准院承办的山东省商务厅物流标准化(鲁西片区)培训在菏泽圆满举办

日期:2018/09/25 作者:徐丽

为进一步总结推广山东省物流标准化试点示范经验,形成放大带动效应,以物流标准化推动供应链体系建设,实现降低物流成本、提升流通效率、促进流通业高质量发展的目标。由山东省标准化院承办的物流标准化(鲁西片区)培训于8月29-30日在山东菏泽圆满举办,来自聊城、临沂、济宁、枣庄、菏泽五市商务部门、物流标准化重点推进企业、供应链试点示范企业及相关企业负责人70余人参加了培训。

菏泽市商务局副局长孙雷出席开班仪式并致辞,山东省商务厅流通业发展处副处长常相军、物流信息标准化技术委员会秘书长李素彩、山东大学现代物流研究中心副教授王艳艳、山东阿帕网络科技有限公司总经理周纪念、山东省标准化研究院编码中心主任赵莹等五位专家分别围绕物流标准化工作政策解读、物流标准化与供应链管理、物流企业的仓储设计规划、物流载具循环共用模式、GS1编码系统、物流企业标准体系建设等内容进行培训,山东喜地实业有限公司总经理张庆剑、菏泽天华电商物流产业园党总支书记何福荣分别分享了物流标准化典型企业案例。为保证培训效果,会后组织参会人员赴物流标准化典型企业山东喜地集团开展现场教学,重点学习物流标准化作业相关流程和管理。整个培训过程,内容丰富、讲解生动,受到参会人员的一致好评。

通过此次培训提高了山东省物流标准化领域相关人员的专业水平,扩大了山东标准化院在物流标准化领域的影响力。下一步编码技术研究中心将在国家政策的指引下,继续为山东省相关部门和单位提供物流标准化培训和咨询服务,推动内贸流通供给侧结构性改革。

20180918010401.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心山东分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿