• 咨询电话:400-7000-690

江苏分中心召开2018年全省物品编码工作暨培训会议

日期:2018/06/04 作者:王瑜

为贯彻落实国家标准委及中国物品编码中心会议精神,总结2017年我省物品编码情况,部署2018年各项工作,中国物品编码中心江苏分中心于2018年5月15-16日,在苏州召开了全省物品编码工作暨培训会议。苏州质量技术监督局李平副局长出席会议并致辞,江苏省质量和标准化研究院院长周广军、副院长章学周出席会议并发表讲话。来自全省13个大市、60余个市县条码工作机构的120名代表参加了此次会议。

15日下午,副院长章学周首先传达了全国物品编码工作会议精神,周广军院长作了题为《统一思想 创新思路 积极作为 全面推动新时代物品编码事业高质量发展》的工作报告,总结了2017年度全省物品编码工作,客观地分析了当前形势,对2018年的工作任务进行了部署,要求全省物品编码工作以“强基础、重创新、提能力”为核心,夯实工作基础,注重创新驱动,提高服务能力;会议还表彰了2017年度先进集体和先进个人,会议期间,代表们参观了当地一家商品条码系统成员企业并进行了交流。

16日上午,该省质标院参会领导召集各省辖市院、所长进行了工作研讨和交流;其余参会代表听取了先进单位的经验交流,并参加了物品编码知识推广应用、条码与RFID质量工作等内容的培训。大会圆满结束,与会代表反映良好,有效统一了全省物品编码工作的思路,并进一步增强了市县条码工作人员的理论知识水平和对企服务能力。

20180529010301.jpg

全省物品编码工作会议

20180529010302.jpg

座谈会现场

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心江苏分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿