• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心广州分中心积极学习新《标准化法》

日期:2018/05/05 作者:冯秋明

4月27日,广州市质监局组织《中国人民共和国标准化法》宣贯培训会,中国物品编码中心广州分中心派员参加此次会议。新修订的《中华人民共和国标准化法》已于2018年1月1日起正式施行。会议由广州市质监局标准化处黄剑文处长就新《标准化法》的修订背景、重要意义和内容亮点等方面向全体干部职工作深入浅出的讲解。

首先,当前标准体系建设存在几个问题:一是标准缺失,二是标准老化,三是一些标准内容交叉重复矛盾;其次,新标准化法的修订和实施有利于促进经济社会高质量的发展,有利于强化标准化工作的法治管理,有利于助力更高水平的对外开放;最后,总结此次新《标准化法》的修订“亮点”,包括强制性标准的统一管理、赋予团体标准法律地位、建立企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度等等。

身为条码人,必将努力学习新《标准化法》,及时有效地把新标准化法贯穿到日常工作中去。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广州分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿