• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心黑龙江分中心开展“3.15诚信龙江” 公益活动维护消费者合法权益

日期:2018/03/22 作者:单丹

在一年一度的“3•15”国际消费者权益保护日来临之际, 2月28日,由黑龙江省质监局、黑龙江省工商局、黑龙江省食药监局、黑龙江电视台联合主办的“3.15诚信龙江”公益活动,以“品质消费、美好生活”为主题,现场维护消费者权益,通过黑龙江电视台现场直播形式在哈尔滨市举行。

中国物品编码中心黑龙江分中心组织多名技术骨干参加了此次活动,活动现场工作人员向群众发放印有商品条码基础知识及应用的宣传单200余份。并现场为群众讲解商品条码的基本概念和功能,解答了广大市民提出的在条码扫描识读过程中遇到的问题和困惑,并提供了商品条码免费检测的服务。

此次活动受到了广大消费者的好评,切实维护了消费者权益,让更多的企业及消费者了解到了物品编码,增强了消费者的维权意识和自我保护能力。

20180319010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心黑龙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿