• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心召开2017年度工作总结会议

日期:2018/02/08 作者:郭子潇

2018年2月6日,中国物品编码中心召开2017年度工作总结会议。编码中心党委书记罗方平主持会议,中心主任张成海在会上做工作总结,副主任罗秋科、副主任赵京、总工程师李建辉、纪委书记岳善勇出席了本次会议,本次会议由编码中心全体干部职工参加。

会上,首先举行了编码中心2017年度优秀干部职工的表彰活动。随后,张成海主任做2017年工作总结及2018年工作部署。2017年,在质检总局和国家标准委的正确领导下,编码中心认真落实全国质检工作会议和全国标准化会议精神,围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,充分发挥商品条码身份证作用,各项业务稳步增长,市场和国际化进程进一步加快,科研实力稳步提升,核心竞争力和抵御风险能力进一步增强,服务经济社会和服务质检能力不断提高,各项工作均取得较大进展,圆满完成了全年各项任务。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建设小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年,是质检系统开展三年质量提升行动的第一年,也是编码事业改革发展的关键一年,更是我国物品编码工作30周年。编码中心要充分梳理、总结、宣传这些年来取得的技术成果和应用成果,以此为契机提高物品编码工作全社会的认知度。编码工作的总体思路和要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕物品编码与自动识别技术这一条主线,更加科学务实地夯基础、抓研究、促转型、求发展、塑形象、强建设,开启编码强国建设新征程,充分发挥物品编码在各部门、各领域、各行业的作用,更好地服务质检,服务企业,服务社会。

张成海主任还对全体干部职工提出了新的要求,我国物品编码工作进入新时代,面临一系列新挑战,物品编码工作任务更加艰巨,全体职工必须要有新作为,要以锐意进取、奋发有为的状态继续投入工作当中,奋力开创物品编码工作新局面,加快建设世界编码强国,为实现质量强国作出新的、更大的贡献。

最后,罗方平书记做会议总结并传达了全国质检直属系统廉洁过节精神。新的一年,编码中心将以党的十九大精神为引领,进一步解放思想、统一意志,深化改革、拼搏奋进,共同开启编码强国的新征程。

20180208020101.JPG

出席会议领导班子:编码中心主任张成海(左三)、党委书记罗方平(右三)、

副主任罗秋科(左二)、副主任赵京(右二)、总工程师李建辉(左一)、纪委书记岳善勇(右一)

20180208020102.jpg

编码中心主任张成海

20180208020103.JPG

编码中心党委书记罗方平

20180208020104.jpg

会议现场

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿