• 咨询电话:400-7000-690

浙江省副省长朱从玖到浙江省物品编码中心调研指导

日期:2017/12/04 作者:江滨

近日,浙江省人民政府副省长朱从玖一行专程到浙江省标准化研究院(浙江省物品编码中心)视察指导工作,浙江省质监局局长高鹰忠、副局长赵孟进陪同调研,浙江省标院(中心)全体领导班子成员和中层骨干参会。

浙江省标准化研究院院长陈自力向朱从玖副省长一行,汇报了浙江省标院(中心)支撑国家标准化综合改革建设的工作情况,重点围绕金砖国家标准化研究中心建设、“浙江制造”品牌建设、标准化顶层设计、提升政府监管能力和服务水平、国际TBT应对研究、标准信息资源建设、产品源数据标准采集等方面进行了汇报。高鹰忠局长和赵孟进副局长对浙江省委省政府高度重视标准化工作表示了感谢,并强调浙江省质监局将继续围绕省委省政府中心工作要求,全面实施标准化战略,将国家标准化综合改革试点,建设成全国优质样板。

在听取汇报后,朱从玖充分肯定了浙江省质监局和浙江省标院(中心)在践行标准化战略、全面深化标准化改革中的关键作用,对近年来标准化工作取得的出色成绩表示了赞许。他指出,标准和标准化是人类的伟大发明和创新,对人类的影响是巨大的,抓住标准化工作就是找到了社会发展的规律所在。他表示,标准化作为国际化程度非常高的一项内容,将引领我省乃至我国按照新的发展理念,推进经济和社会各方面发展。

最后,朱从玖围绕深化国家标准化综合改革试点建设,提出了四点要求:一是优化和完善标准化改革工作体系,让标准化工作更加顺畅,把好的、先进的标准制定出来并应用到经济社会发展中去;二是持续推进七大标准体系和标准管理体制建设,加强环境、农业、民生等领域的标准体系建设,让标准体系在特定的领域发挥作用;三是邀请专业的第三方机构和专家进行工作评估,为进一步开展标准化综合改革把关、号脉,明确成绩和短板,指明工作方向;四是强化能力建设,提高人才队伍综合素质,充分发挥专业知识和才能,让标准化工作更上一层楼。

朱从玖副省长在高鹰忠局长、赵孟进副局长和浙江省标院全体班子成员的陪同下,对院(中心)标准文献馆藏建设和源数据采集工作进行了现场指导,再次肯定了院(中心)在标准信息资源服务和编码应用方面作出的突出贡献。

朱省长一行莅临浙江省标院(中心)视察指导,给予标院(中心)上下极大的肯定和鼓舞。下一步,浙江省标院(中心)将认真贯彻落实朱从玖副省长的讲话精神,把领导的关心和支持转化为工作动力,以更加优异的成绩落实党的十九大精神。

20171027010101.jpg

朱从玖副省长在源数据工作室指导工作

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心浙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿