• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心北京分中心开展2017年标准日活动

日期:2017/10/17 作者:孔维佳

为加快全面实施标准化战略步伐,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和中国共产党北京市第十二次代表大会精神,贯彻习总书记“质量第一”的重要指示精神,将“质量提升”作为供给侧结构性改革和提升城市品质的重要抓手,10月13日,北京市标准化研究院赴玉渊潭公园开展“标准在身边”2017年标准日宣传活动,中国物品编码中心北京分中心参与其中。

今年北京市将世界标准日主题确定为:“标准助力质量提升和城市可持续发展”,呼应了三大国际标准组织确定的宣传主题“标准让城市更加智慧”,也呼应了国家标准委确定的中国宣传主题“标准化促进质量提升”,体现了“标准助力质量提升和城市可持续发展”是北京市标准化工作在未来一段时间的主要内容。围绕本年度世界标准日国际主题及中国主题,此次活动特选取包括养老标准化、家政服务标准化、城市管理标准化及商品条码相关知识等在内的、与普通市民生活息息相关的相关国家标准、行业标准和地方标准内容制作展板,进行现场展示,并通过发放宣传手册,填写调研问卷等方式,使市民们对标准相关知识有了进一步认识,也对商品条码基础知识有了更深刻的理解,活动现场宣传氛围热烈有序。

通过此次“标准日”活动,让广大民众对标准知识有了进一步认识,营造了人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的良好社会氛围,真正使百姓感受到标准无处不在。今后,北京分中心还将陆续进到其他社区和公共场所,继续开展“标准在身边”系列宣传活动,进一步扩大标准化工作的社会影响力,提高广大人民群众的标准化意识。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心北京分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿