• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心举办领导班子中心组2017年度第三次学习(扩大)会议

日期:2017/09/30 作者:张秋子

       9月30日上午,中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)党委书记、副主任罗方平主持召开领导班子中心组2017年度第三次学习(扩大)会议,学习总局党组书记、副局长侯建国和总局党组成员、国家标准委主任田世宏在总局直属系统“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨直属机关党组织书记培训班上的讲话精神,传达《中共质检总局党组关于严格落实中央八项规定精神确保国庆中秋廉洁过节的通知》(国质检党组[2017]163号)等有关文件精神。编码中心主任、党委副书记张成海和纪委书记岳善勇等在京领导班子成员参加了会议,各党支部书记和各部门主要负责人列席了会议。
       会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,对于团结动员全党全国人民为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。侯建国同志关于学习贯彻“7·26”重要讲话精神就是要坚定不移维护习近平总书记这个核心、坚定不移加强党对质量工作的领导、坚定不移用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略指导质检实践、坚定不移走中国特色质量发展道路、坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为质检系统深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步统一思想认识,坚决执行党的质量工作大政方针政策,全面加强质检系统各级党组织建设指明了方向。编码中心党委要按照总局党组领导同志的要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,从思想上重视、行动上落实;要坚决听从党中央号令,以高度的历史责任感与使命感,不折不扣地贯彻落实党中央各项决策部署,切实把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是关于质检事业发展的重要论述转化为具体的发展思路、工作举措、实践成果;要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,严格履行管党治党责任,把加强党的建设、推进全面从严治党摆在更加突出重要的位置,不断加强思想政治建设、组织建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,稳步推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,做出经得起历史考验的成绩迎接党的十九大胜利召开。
       会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视标准化工作,把标准化作为国家治理体系和治理能力现代化建设的基础性制度安排加以推进。在总局党组的领导下,国家标准委充分发挥标准化在推进全面从严治党方面的重要作用,积极探索和推动开展党建标准化试点工作,并取得了初步成效,受到中央国家机关工委等有关部门的高度重视,得到质检系统外的地方党委、城市社区、机关企事业单位、高校和农村等各方面的广泛支持和参与。编码中心作为国家标准委确定的第一批党建标准化试点单位,要按照田世宏同志的讲话要求和试点工作方案,深刻理解党建标准化工作的内涵、特点和作用,准确把握党建标准化工作的基本原理与方法,结合自身特点和实际情况,高质量完成各项试点任务,着重从做好党委、纪委、党支部及党员工作等方面,大力提升党建标准化工作水平,努力为党建标准化工作做出积极的贡献。
       会议强调,国庆、中秋假期将至,编码中心领导班子成员和各部门负责人、党支部书记要按照总局党组关于严格落实中央八项规定精神、确保国庆中秋廉洁过节的通知要求,严于律己、以身作则,带头落实中央八项规定精神,抓好纠正“四风”工作;全体党员、干部要以有关反面案例为戒,不断强化纪律意识和规矩意识,做到令行禁止,确保廉洁、务实、节俭、文明过节。

来源:中国物品编码中心党委办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿