GS1标准助力浙江省篮球培训规范化发展

日期:2022/01/21 作者:胡琼鸯

为引领浙江省篮球运动健康发展,支撑体育事业建设标准化实践,中国物品编码中心浙江分中心联合浙江省篮球协会开展浙江省篮球培训服务省级标准化试点,进一步推动篮球培训标准化工作落实。1月18日,由浙江省篮球协会的组织的浙江省篮球培训服务省级标准化试点动员会成功在杭召开,来自浙江分中心及各大篮球培训机构的60多位代表参会。

目前,国内一部分篮球培训机构存在基础运作情况不清晰、服务质量不一致、服务追溯难的问题。浙江分中心同浙江省篮球协会及各单位联合发布多项团体标准,有力提升篮球培训行业管理水平,开创了篮球行业标准化的先河。针对篮球培训相关主体管理,浙江分中心提出以GS1统一编码与标识为基础,对篮球行业中培训机构、培训教练员、培训运动员等各主体进行信息标识、采集、查询和关联管理,颁发具有GS1服务关系代码的证书,通过“一次编码、全程使用”,实现对主体各个环节进行全生命周期的编码追溯管理。

会上指出,通过在各试点单位积极开展GS1服务关系代码应用,目前已颁发小篮球运动员等级评定证书编码770个;五人制篮球运动员等级评定证书编码125个;浙江省篮球协会成员单位证书编码52个;浙江省篮球技能测评共四批,证书编码总计734个,篮球培训相关主体管理标准化工作已初步取得成效。

下一步,浙江分中心将按照浙江省篮球培训服务标准体系,选取15个示范试点企业进行标准化应用示范,保障试点工作顺利进行,推动浙江省体育培训行业向高品质、规范化、品牌化转型升级。

20220120010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心浙江分中心