中国物品编码中心江苏分中心成功举办基于GS1标准体系的UDI实施培训

日期:2021/09/23 作者:刘琰 王瑜

2021年9月18日,在江苏疫情缓解后,为第一时间帮助医疗器械生产和流通企业了解医疗器械唯一标识(UDI)相关法规与实施要点,中国物品编码中心江苏分中心联合苏州市医疗器械行业协会,在严格落实疫情防控各项措施的基础上,精心组织安排,在苏州举办了基于GS1标准体系的UDI实施培训。来自苏州及周边地区的共计40多名企业代表参加了本次培训。

培训会上,江苏分中心专家对GS1编码规则进行了简要介绍,并对UDI系统规则与GS1、如何基于GS1标准实施UDI、以及UDI实施中的常见问题等内容进行了详细讲解,培训结束后,专家还对企业提出的问题逐一进行了现场解答。

本次培训贴近参加培训的企业需求,对促进江苏省医疗行业相关企业深入了解医疗器械监管要求以及GS1标准体系具有积极作用,为更好地推进UDI系统实施奠定了良好基础。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心江苏分中心