物联网标识行业GS1标准应用工作座谈会在合肥召开

日期:2021/07/12 作者:殷文正

为深入推进GS1标准在我国零售、物流、物联网等领域的应用,提升服务商对GS1标准的认识和服务能力,根据中国物品编码中心工作安排,7月8日,中国物品编码中心联合安徽省质量和标准化研究院、IMU物联网标识行业联盟在合肥友高物联网标识有限公司召开物联网标识行业GS1标准应用工作座谈会,中国物品编码中心应用推广部编码创新应用推广工作室主任杜寒、安徽省质量和标准化研究院副院长曾杰、江苏省质量和标准化研究院副院长章学周,上海、浙江、湖北、河南、江西、安徽分中心代表、IMU联盟成员单位代表、洽洽食品股份有限公司、三只松鼠股份有限公司、安徽古井集团有限责任公司、安徽省富光实业股份公司和溜溜果园集团股份有限公司代表参加了座谈会。

会上,杜寒介绍了本次座谈会召开主旨,分享了GS1标准概况、国际物品编码组织及中国物品编码中心情况、GS1标准应用及重点行业;从GS1“标识”“采集”“共享”三个方面,介绍了目前中国物品编码中心业务布局。安徽分中心调研组就前期走访调研情况向与会代表从调研工作的任务来源、调研目的、调研形式、走访对象、行业现状及问题梳理、问题分析及建议和GS1标准培训会课程设置等维度进行汇报。IMU联盟成员单位代表、江苏分中心等代表、中国商品条码系统成员代表分别结合实际工作进行发言,为GS1标准应用推广建言献策。

物联网标识行业GS1标准应用工作座谈会顺利召开,为GS1标准应用推广的下一步工作奠定良好的基础,为准确把握和完善GS1标准应用培训会的准备工作提供了支撑。

20210712010101.jpg

物联网标识行业GS1标准应用工作座谈会杜寒讲课

20210712010102.jpg

物联网标识行业GS1标准应用工作座谈会现场

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心安徽分中心