• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心召开大会传达上级重要会议精神并进行2016年工作总结

日期:2017/01/24 作者:郭子潇

2017年1月24日,中国物品编码中心召开2016年工作总结大会。编码中心主任张成海在会上做工作总结,党委书记张琳主持会议,副主任罗秋科、总工程师李建辉、纪委书记岳善勇及全体干部职工参加本次会议。

会上,张成海主任传达了中央经济工作会议精神、张琳书记传达了全国质量监督检验检疫工作会议精神、罗秋科副主任传达了全国标准工作会议精神、岳善勇书记传达了全国质检系统党风廉政建设工作会议精神。

张成海主任在会上做2016年工作总结及2017年工作部署,他首先肯定了编码中心2016年所取得的工作成绩,编码中心在质检总局和国家标准委的正确领导下,认真落实全国质检工作会议和全国标准化会议精神,围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,充分发挥商品条码身份证作用,各项业务稳步增长,市场和国际化进程进一步加快,科研实力稳步提升,核心竞争力和抵御风险能力进一步增强,服务经济社会和服务质检能力不断提高,各项工作均取得较大进展,圆满完成了全年各项任务。

张成海主任还强调,2017年是“十三五”的攻坚之年,更是编码事业改革发展的关键一年,编码中心会认真落实《质量发展纲要》和质量监督检验检疫“十三五”工作规划,围绕物品编码与自动识别技术这一条主线,做好商品条码核心工作,打造商品信息服务权威平台,助推电子商务和网络经济发展,更好地服务质检,服务企业,服务社会。同时做好编码中心转企改革,充分发挥物品编码在质检工作中的重要作用,继续履行好代表国家加入国际物品编码组织的各项职责,加速物品编码工作的市场化进程,不断提高物品编码工作整体质量效益,努力为建设国际一流物品编码机构,实现物品编码工作的健康、可持续发展。

最后,张成海主任还对全体干部职工提出五点要求,一是要落实从严治党,加强监督管理;二是要树正气、讲奉献;三是要切实提高执行力;四是要建设过硬队伍;五是要加强学习。

2017年是推进编码中心“十三五”的重要一年,也是编码中心面对改革转型发展的关键一年。新的一年,新的起点,编码中心全体干部职工在国家质检总局和国家标准委的正确领导下,团结一心,凝神聚气,奋力拼搏,共同谱写出物品编码事业的新篇章!

出席会议领导班子:编码中心主任张成海(左三)、党委书记张琳(右二)、

副主任罗秋科(左二)、总工程师李建辉(右一)、纪委书记岳善勇(左一)


编码中心主任张成海做工作总结

编码中心党委书记张琳主持会议


编码中心副主任罗秋科传达全国标准工作会议精神

编码中心纪委书记岳善勇传达全国质检系统党风廉政建设工作会议精神

编码中心2016年工作总结会现场

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿