• 咨询电话:400-7000-690

“统一编码技术”、“源数据”等被纳入国家《电子商务“十三五”发展规划》

日期:2016/12/29 作者:邱江风 李弘凯

近日,商务部、中央网信办、发改委三部门联合发布了《电子商务“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)。

《规划》中围绕基础设施、新兴产业、要素市场、新秩序等4方面工作,部署17项重点专项行动。其中“统一编码技术”、“建设电子商务市场主体、客体信息库和共享服务平台”以及“引导传统制造企业发挥源头产品数据的优势”等内容已被分别纳入“电子商务商业信息服务平台发展行动”、“线上线下融合发展行动”中,将对促进我国电子商务信息基础设施建设,建立开放、公平、诚信的电子商务市场秩序,发挥标准化的技术支撑作用。

点击查看全文:《电子商务“十三五”发展规划》

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿