• 咨询电话:400-7000-690

  • 条码竞赛
  • 为了加速高等院校条码自动识别技术应用及研究人才的培养进程,中国物品编码中心(下称“中心”)自2007年开始委托21世纪中国电子商务网校(下称21世纪网校)开展“全国大学生条码自动识别知识竞赛”至今,已成功举办了七届。竞赛得到了全国高校师生的热烈欢迎,累计有1142所校次的45412名学生参加了竞赛。

    竞赛分为个人赛和团体赛两个组别进行。个人赛以在线限时答题为主,获奖资格以答题成绩为准;团体赛的考核分为三部分,分别是:知识问答、条码自动识别技术知识在线操作和调研报告答辩,获奖资格以各个环节的总分数为准。在竞赛过程中,我们还为参加条码竞赛的学生提供到相关企业实习就业的机会,并与相关企业建立了长期的合作关系。

    竞赛有效地加速了条码自动识别知识的普及,推动了相关专业校企合作实训基地建设,必将为我国的条码人才培养、条码知识普及等起到不可估量的积极作用。