• 咨询电话:400-7000-690

  • 中国商品信息服务平台
  • 中国商品信息服务平台(以下简称“平台”)是由中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)依照GS1数据池国际标准构建的,集产品管理与服务于一体的商品信息公共服务平台。

    中国商品信息服务平台首页

    平台遵循产品标识、产品属性、产品分类、数据交换等全球统一标准,以商品条码为基础,直接由中国商品条码系统成员填报商品信息,有效保证了信息的准确性、时效性与持续性。

    平台在编码中心及全国46家物品编码分支机构的统一维护下,安全、稳定、快速地运行与发展,现已拥有超过19万家企业会员的1800万条商品信息,并以每天3万条的速度快速增长,覆盖了我国食品饮料、日用百货、家具建材、医疗卫生、文教用品等数百个行业,为我国商品信息查询、商品贸易流通、产品质量监管等领域提供着高效的商品信息数据支持服务,在服务消费者、服务企业、服务政府方面发挥着重要作用。

    服务消费者——真实、准确的数据是消费者享受信息服务的基础条件,在商品极其丰富的今天,各种流通渠道蕴含着海量的商品信息,平台以其自身及专业的电子商务网站、手机查询软件等多种形式开放商品基础信息,有效地帮助消费者获取生产企业的第一手资料。

    服务企业——标准化的商品信息是平台为企业提供产品信息管理、数据同步、电子数据交换等服务的独特优势,其全球通用的数据标准和架构,最大程度统一了数据的管理与共享规则,使企业既能科学管理产品,又能与合作伙伴在同一通道交流对话。平台商品信息数据同步服务是零供企业间实现商品数据无缝共享的重要手段,至今实现了美国劳氏、家乐福、麦德龙、新华都、华润万家、乐天玛特、北京华联与宝洁(中国)、强生、联合利华等知名企业的数千家门店的国际、国内商品数据同步,简化的信息沟通过程、高效的数据传输效率,令企业供应链不断优化升级,为我国广大“零供”企业带来显著收益。

    服务政府——平台拥有高效的技术支持力量与培训服务机制,为政府管理部门与企业之间建立起畅通的信息沟通渠道,方便管理部门有效整合商品信息,推动产品质量监管工作的执行,也在很大程度上了帮助企业提升了信誉和市场竞争力。2012年,编码中心承担了质检总局专项任务,以平台为基础开发产品质量信用信息平台,实现了产品质量的跟踪与追溯,为我国产品质量诚信体系建设提供了有效的服务。

    中国商品信息服务平台加入流程