• 咨询电话:400-7000-690

信息化部党支部组织学习习总书记讲话和国家市场监管总局文件精神

日期:2018/12/29 作者:刘娜

2018年12月28日,信息化部党支部组织支部党员集中学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、人民日报评论文章和国家市场监管总局相关文件精神。会议由支部书记林强主持。

首先,林强书记组织党员认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话,习总书记在讲话中深情回顾了改革开放40年的光辉历程,用“九个必须坚持”深刻总结了改革开放40年来积累的宝贵经验,并明确提出把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

随后,大家学习了《人民日报》的两篇评论文章《创造历史的伟大变革-纪念改革开放40周年(上)》和《亿万人民的共同事业-纪念改革开放40周年(下)》。

最后,林强书记向大家传达了国家市场监管总局直属机关党委下发的《关于组织学习<深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见>的通知》文件精神,为了更好的学习和领会上级文件精神,支部党员还对《赵乐际在深化中央纪委国家监委派驻机构改革动员部署会上强调 完善体制机制 强化监督职能 着力提高派驻监督全覆盖质量》等相关文章进行了学习。

通过本次学习,党员们感慨万千,支部党员多为70后和80后,我们的成长伴随着改革开放的不断推进,幼时享受改革开放带来的红利,如今亦是改革开放建设主力军中的一员。“40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进”,中华民族在中国共产党的带领下,“解放思想、实事求是、大胆地试、勇敢地改”,“用几十年时间走完了发达国家几百年走过的工业化历程”,取得了翻天覆地的伟大成就。中国之所以能取得这样的人间奇迹,正是因为有了中国共产党的英明决策和正确指引。今后,我们要继续始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底”。同时,党员们要认真学习并深刻领会《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》精神,坚决服从党的领导,维护党中央权威,遵守党的纪律,接受党和人民群众监督,自觉养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,不断推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

来源:信息化部党支部

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿