• 咨询电话:400-7000-690

信息化部党支部组织集中学习观看专题节目《榜样3》

日期:2018/11/30 作者:刘娜

2018年11月30日下午,信息化部党支部组织支部党员和入党积极分子集中学习观看专题节目《榜样3》。会议由支部书记林强主持。

首先,林强同志向大家传达了《关于组织学习观看<榜样3>专题节目的通知》文件精神。《榜样3》由中央组织部和中央广播电视总台联合录制,主题鲜明,通过多种形式,讲述优秀共产党员和先进基层党组织的典型事迹,展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的坚定党性。

随后,参会党员和积极分子对《榜样3》进行了认真观看和热烈讨论。

通过观看节目和讨论,参会同志们均深感受益匪浅。身处祖国安定、民族富强的和平年代,共产党员虽不再像老一辈革命家那样,需直面流血牺牲,但在中国特色社会主义发展进入新时代的今天,共产党员要如何做,才能继续保持高扬的革命热情,积极发挥党员先进性,用实际行动践行自己的入党誓言,这一问题值得我们深思。今天观看的专题节目《榜样3》,用生动鲜活的示例为我们带来了启发,无论是一生专心编译马列著作的宋书声,与北斗事业如影随形20余年的王淑芳,还是28年奋战在云南边境缉毒一线的印春荣,这些优秀的共产党员们,不为名、不为利,身处平凡岗位,却取得了不平凡的成绩,靠的正是多年来对共产主义信仰始终如一的默默坚守。时间砥砺信仰,岁月见证初心。我们要以他们为榜样,用榜样的事迹教育自己,用榜样的精神激励自己,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,为党尽责,随时准备为党和人民奉献出自己的一切。

0000_副本.jpg

来源:信息化部党支部

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿