• 咨询电话:400-7000-690

GS1编码与食品安全追溯培训会在北京成功举办

日期:2018/06/25 作者:孙雨平

2018年6月22日,由中国条码技术与应用协会主办的“GS1编码与食品安全追溯”培训会在北京成功举办。中国物品编码中心党委书记罗方平、质量检测部主任黄燕滨、编码管理部主任韩继明,以及来自全国60余名企业代表参加了本次培训。培训由编码中心信息化部副主任林强主持。

首先,编码中心党委书记罗方平在致辞中对参会代表的到来表示热烈的欢迎。他指出,近几年国家各部委及地方政府陆续出台了很多围绕《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》的政策文件,并推动支持城市建设追溯体系,体现出政府对产品安全追溯的高度重视。协会为更好地帮助会员企业了解追溯体系,切实发挥追溯在食品安全中的作用,提高对GS1系统的认知而举办的本次培训会,具有十分重大的意义。他希望,参会代表能够在本次培训会上,学有所获、学有所悟,在实际工作中得心应手地应用学习到的GS1标准开展产品追溯工作。

会上,编码中心技术部田娟、推动部吴新敏、信息化部贾建华以及北京交通大学物流标准化研究所所长、国家重要产品追溯标准化工作专家张铎教授分别就“GS1全球统一标识系统”“GS1标准在追溯领域的应用和启示”“国家食品(产品)安全追溯平台介绍”及“GS1编码与食品质量安全”为主题做了精彩演讲。随后,山东省标准化研究院产品追溯与安全管控技术标准化研究中心项目经理陈树芳、吉林市技术监督信息开发中心主任李彬、中追溯有限公司董事局主席刘洪宁受协会邀请,就GS1编码在地方性产品质量安全追溯领域的应用及大数据平台建设做了经验分享。

会后,参会代表纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,对他们解决实际问题带来极大的帮助,希望协会多举办此类培训,助力更多中小企业健康发展。

本次培训达到预期效果,会议取得圆满成功。

20180625020101.jpg

培训现场

20180625020102.jpg

中国物品编码中心党委书记罗方平在培训会上致辞

20180625020103.jpg

中国物品编码中心技术部田娟做主题演讲

20180625020104.jpg

中国物品编码中心应用推广部吴新敏做主题演讲

20180625020105.jpg

中国物品编码中心信息化部贾建华做主题演讲

20180625020106.jpg

北京交通大学物流标准化研究所所长

国家重要产品追溯标准化工作专家张铎教授做主题演讲

20180625020107.jpg

中国物品编码中心信息化部林强主持会议

(编辑:黄雪松)

来源:中国条码技术与应用协会

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿