• 咨询电话:400-7000-690

罗方平为编码中心党员干部讲党课

日期:2017/11/03 作者:罗旋

根据国家质检总局党组关于“两学一做”的有关部署和中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的要求,11月3日下午,编码中心党委书记罗方平以“尊崇党章 做合格党员”为题,为编码中心全体党员和入党积极分子讲党课。编码中心主任张成海,副主任罗秋科、赵京,总工程师李建辉,纪委书记岳善勇参加了学习。

罗方平从“了解党章历史,增强党章意识”、“加强党章学习,提高党性修养”、“践行党章要求,争做合格党员”三个方面,介绍了党章90多年的发展历程,阐述了认真学习党章对加强党性锻炼、提高党性修养的重要作用,并对什么是合格党员、如何按照党章要求做一名合格党员进行了讲解,为编码中心全体党员上了一堂生动而精彩的党课。

罗方平强调,编码中心全体党员要按照中央对党员践行“四讲四有”的要求,切实做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,争做合格的共产党员;要树立积极健康向上的世界观、人生观、价值观,处处发挥模范带头作用,成为编码中心事业不断向前发展的一座座灯塔,努力争取成为优秀的共产党员;要自觉肩负起党和人民交给我们的事业,立足本职岗位建功立业,在推动质量强国建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦中奋勇前行。

在讲党课过程中,罗方平还结合国家质检总局关于强化保密意识、遵守保密纪律等有关文件精神,对做好编码中心保密工作提出了要求。

来源:中国物品编码中心党委办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿